Ragusa Classique

Der Klassiker unter den Ragusa Varianten mit der zarten Praliné-Füllung, den ganzen Haselnüssen und den authentischen Ecken und Kanten. So wurde es vor über 70 Jahren entwickelt und so ist es den Schweizerinnen und Schweizern ans Herz gewachsen.

Online kaufen

Ragusa
im laufe der jahre

1929

Gründung von «Chocolats et Bonbons fins Camille Bloch» in Bern

1942: Erfindung von Ragusa

In den Kriegsjahren herrschte Rohstoffknappheit. 1942 hatte Camille Bloch die zündende Idee: Er verarbeitete gemahlene Haselnüsse zu einer Masse und fügte dieser ganze Haselnüsse hinzu. Die Masse verteilte er in flache Formen, überzog sie auf beiden Seiten mit einer dünnen Schokoladeschicht und schnitt sie in rechteckige Riegel zu 50 Gramm.

1945

Eines war bereits Camille Bloch von Anfang an klar: Eine Schokolade konnte noch so den Zeitgeist treffen, noch so authentisch sein oder noch so gut schmecken – ohne die richtige Verpackung hatte sie auf dem Markt wenig Chance.

1960

1965

Einer der ersten Ragusa TV Spots.

1970

Zwei Jahre nach dem Erscheinen vom Farbfernsehen kommt der erste farbige Ragusa TV Spot.

1975

1980

Sponsoring EHCB (Eishockey Club Biel)

1980

Die verschiedenen Ragusa Konsumenten stehen im Mittelpunkt von diesem TV Spot der 80er Jahre.

1988

1989

2006

2007

2010

TV Spot für Ragusa Classique und Ragusa Noir.

2011

Erster Spot mit der Verbindung zwischen Ragusa und Lara Gut.

2013

Ab diesem Jahr ist Ragusa der Hauptsponsor von Lara Gut.

2014

Die aktuelle Verpackung des Ragusa Classique.

2014

TV Spot für die Einführung von der Innovation Ragusa Blond mit Lara Gut und ZiBBZ.

2015

TV Spot für die Lancierung von Ragusa Friends erhältlich in Classique, Blond und Noir.

2017

Überraschungen für den 75. Geburtstag von Ragusa.

2017

Unsere Fans erzählen.

Haselnüs­­se Kakao arrow arrow

Haselnüs­­se

Schlüsselzutat von Ragusa: die Haselnüsse haben daraus ein Kultprodukt und eine einzigartige Schweizer Schokolade gemacht.

Kakao

Die Kakaobohnen treffen in Courtelary ein, wo daraus feinste Schokolade ensteht.

100% naturel
  • Kakaomasse
  • Haselnüsse
  • Kakaobutter
  • Vollmilchpulver
  • Zucker
  • Sojamehl
  • Kokosfett
  • Butterreinfett
  • Magermilchpulver
Vollständige Zutatenliste herunterladen

Wähle
dein
Ragusa!

classique classique blond blond noir noir